Вы здесь

В Храме-Памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших 17 января 2018 года открылась выставка «Венценосная семья. Путь любви».

Опубликовано: 18 января 2018

На выставке представлены материалы из собраний музеев и частных коллекций, находящихся в Москве, С-Петербурге, Царском Селе, Златоусте, Могилеве, Государственном архиве РФ. Это подборка укрупненных фотографий и репродукций портретов последнего русского Императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея и великих княжон в сопровождении дневниковых записей, документов, свидетельств очевидцев.

На выставке присутствовал ректор Института митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, первый проректор протоиерей Олег Голубев, а также сотрудники и студенты.

О выставке рассказывает студентка 3 курса Института теологии Мария Лисицкая:
Сегодня мне посчастливилось побывать на открытии выставки, посвященной памяти царской семьи. Это собрание редких фотографий, дополненное биографическими данными и историческими документами... Выставка рассказывает о судьбе Николая II и его семьи. Я вышла после экскурсии вдохновленная примером верности и любви... Любви друг к другу, к народу, своей стране. Храм, в котором расположен музей, где проходит выставка, поражает красотой и величием...
Я советую всем посетить незабываемую выставку «Венценосная семья. Путь любви» и отдать дань памяти этим святым людям.

С фотографиями открытия выставки можно ознакомиться по ссылке: http://www.theology.bsu.by/ru/photogallery/v-hrame-pamyatnike-v-chest-vs...

 

Читайте также