Вы здесь

Студенты просветительской группы «Виталис» выступили с лекцией о семейных ценностях в УО «Минская государственная гимназия – колледж искусств»

Опубликовано: 12 мая 2017

Встреча состоялась  5 мая 2017 года в библиотеке колледжа. Слушателями и активными собеседниками нашей темы «Гражданский брак – за и против» стали учащиеся группы №86.

Встречу провели волонтёры просветительского проекта «Виталис»  и молодёжного православного братства имени святых Космы и Дамиана, студенты Института теологии БГУ Гурин Радион и Талеркова Мария.

За время занятия к размышлению учащихся были предложены различные вопросы:

Как вы относитесь к гражданскому браку? Почему гражданский брак – это неправильная позиция? Что такое любовь и какой она должна быть? Является ли для вас официальный брак счастливым продолжением отношений?

Каким бы вы хотели видеть своего будущего супруга (супругу)? – Красивой, надёжной, хозяйственной. Понимающим, любящим, мужественным, интересным, - рассказали учащиеся.

Ребята поделились своей точкой зрения друг с другом и аргументами «за» и «против» гражданского брака. Столкновение противоположных точек зрения сделало встречу живой и интересной.

При подведении итогов мероприятия слушатели сделали для себя важные выводы: Жить в гражданском браке – это жить с открытой дверью. А в квартире с открытой дверью всегда холодно. С духовной точки зрения гражданский брак незаконен, неестественен. Если ребёнок с детства видит между родителями любовь, то он в будущем тоже будет основывать свои отношения на этом. Любовь – это не когда смотрят друг на друга, но когда смотрят в одном направлении. Официальный брак – это признак уважения мужчины к женщине. Юноше важно развивать характер и положительные качества: ответственность, силу воли, уважение. Юноше, прежде чем жениться, важно развиться как мужчина.

Читайте также