Опубликовано: 11 ноября 2022
На осенних школьных каникулах Институт теологии принял участие в проекте "Студент БГУ на неделю". Трое учащихся старших классов посетили занятия разных курсов, побывали на экскурсиях, пообщались с администрацией и студентами нашего института.
Своими впечатлениями делится Дмитриева Анна:
"Столько впечатлений, что даже не знаю, с чего начать.
Порадовала атмосфера доброжелательности и открытости. Студенты, преподаватели, администрация приветливы и дружелюбны.
Особенно понравились лекции преподавателей Мартиновича Владимира Александровича (Нетрадиционная религиозность) и Козленко Алексея Владимировича (Социология).
Интересным было посещение музея Минской духовной академии.
В последний день проекта "Студент БГУ на неделю" мы встретились с проректором по учебной работе Горанским Андреем Олеговичем. Приятно, что он уделил нам внимание и выслушал каждого.
В целом об Институте Теологии остались только самые хорошие впечатления".
Владислав также поделился своими мыслями о знакомстве с Институтом теологии:
Начну с того, что я не жалею о том, что провёл свои каникулы так, а не иначе. Проект "Студент БГУ на неделю" и Институт теологии подарили мне незабываемое времяпрепровождение и уйму положительных эмоций. Целых пять дней я находился в уютной атмосфере института с крайне приятными и доброжелательными людьми.
Очень мне понравился образовательный процесс в самом институте. Я даже представить себе не мог насколько уникальным будет теологическое образование. Древние, но от этого не менее любопытные, языки, изучение разных религий, богословие - всё это мне сильно запомнилось и оставило множество впечатлений.
Также стоит отметить экскурсии, которые проводились во время проекта. Походы в музей Библии и в Минскую духовную академию оказались интересными и довольно познавательными.
Каких-то внушительных минусов я и не могу выделить. Разве что просто немного непривычных моментов по типу занятий в разных зданиях.
А вот отзыв учащейся Лицея БГУ Валерии:
"Што канкрэтна спадабалася:
– якасць адукацыі, бо я ўжо паспела паразмаўляць са знаёмымі, якія схадзілі на іншыя гуманітарныя факультэты і, ну, шчыра, я не пачула шмат добрых водгукаў пра выкладчыкаў там. Таму агулам мне падалося, што выкладчыцкі склад у вас класны.
– камфортная атмасфера, а гэта нашмат важней для адукацыі, чым можа здавацца. Усе дапамагаюць, адказваюць пытанні і ўсё такое. Карацей, тэолагі- проста няшкі-мілашкі).
– экскурсія па духоўнай акадэміі. Было супер цікава і змястоўна. Та і ў саму акадэмію звычайны чалавек проста так не трапіць).
– парадавала і сустрэча з прарэктарам напрыканцы! утульна пасядзелі, пагутарылі, пажартавалі). Увогуле, інстытут у вас кампактны і таму даволі ўтульны, бо ўсе адно аднаго ведаюць.
– зручнае месцазнаходжанне: што сам інстытут, што акадэмія – побач з метро, а гэта не можа не парадаваць.
што не спадабалася:
– малавата ў раскладзе было параў менавіта па спецыяльнасці. То бок, канешне, паліталогія мне спадабалася, але паліталогію літаральна ў кожным універсітэце вучаць на 1-2 курсах, а педагогіка і ўніверсітэтазнаўства ўвогуле не зразумела нашто былі... лепш стаўце па адной пары царкоўнаславянскай, іўрыту/латыні і старажытнагрэчаскай, бо гэта вельмі сьпецыфічныя рэчы, якія нават на ўсякіх філфаках складана знайсці).